Душевная щедрость

Борис Глуховский
Безумно жаль бездомную собаку,
Увидев это существо, малыш заплакал,
Снял шубку и накрыл трясущееся тельце,
И у прохожих защемило сердце.

Потом метнулся в дом, принёс еду,
Шепнув собачке:-"Не волнуйся, милый,я приду".
Смотрел, как ест она, и наслаждался,
В душевной щедрости, как в заводи купался.

Не запрещайте малышам творить добро -
Пожнёте золото, посеяв серебро!

       28.03.2014 г.
    Фото: из Интернета