Половинки

Ирина Дружаева
Разделилась на две половинки
Человечья живая душа.
И судьба, словно пазлы-картинки
Собирает в одно, не спеша.
То одну, то другую приложит
В одиночества зубчатый край.
Беспокойное сердце тревожит,
Обещая то муки, то рай...
Мы за счастьем летучим в погоне
Год за годом куда-то спешим,
Разминувшись в трамвайном вагоне
С половинкой единой души...