А был ли

Валерий Ульянкин
         
На улице тёмно и сыро…
Порой бывает также на душе,
И вроде ждал весны и «мира»,
Но почему, так тошно мне…

Нет, не могу черкнуть ни строчки,
Не слово умное сказать.
Пишу какой-то бред… и точка.
И сам себе пытаюсь что-то доказать.

Да, я забыл своё призванье –
Годами я не брал пера,
Желал творить… одно желанье,
Как у ремесленника без ремесла.

Оттачивай своё искусство,
И время даром не теряй.
Тогда с годами, и с возникшим чувством –
Познаешь ты «а был ли дар».