Надгробная Сашку Б

Андрей Иванович Большой
"Кто отнимет у меня автомат?...Подходи..."


 Счеты с жизнью свёл Ровенский Сашка-дурак,
 А за что его жаль – не понятно никак.

 Нашим русским умом не понять, и не надо -
 Полюбившийся фильм вспоминаем «Бригада».

 Мы от-века привыкли жалеть по-христовски
 Дураков, даже если они отморозки.

 Про таких понимаем мы русской душой,
 Что бандит и дурак, но понятный и свой.

 Ведь нам «кроличьи» зубы опаснее втрое,
 Да и как бы не встретилась «баба с косою».

 На прощанье вдруг душу открыл без обмана,
 Только взглядом покаялся с телеэкрана.

 Суд свершился и Сашка грешить уж не будет.
 Так прощай, пусть земля тебе камерой будет!