В четыре строки

Валентина Шарикова
    (строфы)

Как беззащитно хрупок наш покой,
а мир земной так ломок,
в наследство что оставим за собой...
простишь ли нас, потомок?
         ***
За всё плачу и жду удачу,
но снова я должна, должна!
Не получается со "сдачей",
не оттого ли жизнь сложна...
         ***
Нашла врага, хотя искала друга,
меня доверчивость вновь подвела,
но выберусь я из такого круга.
Страница жизни, снова ты  бела.
         ***
Судьба даёт мне третий шанс по счёту,
(её уроки плохо прохожу),
Жар-птице жизни радуюсь полёту
недолго.Я опять ей наврежу.       
         ***
Хмелеет голова порой от новизны
весенних чувств и мыслей шалых,
но почему-то часто прошлой жизни сны
рисуют "Розовые скалы"*...
         ***
И всё-таки рассветом наслаждаюсь
и радуюсь началу дня.
Я утром, словно заново, рождаюсь,
как Феникс-птица, из Огня!

"Розовые скалы"* - залив оз. Балхаш