Весенний свет 7

Ира Свенхаген
Fruehlingslicht 7

Es gibt so viele alte Luegen
Die werden mit Erfolg betrieben.
Ein Beispiel gibt es heute Nacht.
Die Idiotie ist hausgemacht.

Der deutsche Staat nimmt als Kredit,
Mit Hoffnung auf den Lichtprofit,
Glatt eine Stunde aus der Zeit
Und haelt sich dabei fuer gescheit.

Die Sonnenuhr kann da nur lachen.
Was soll das fuer Effekte machen?
Ein Sparfaktor fuer Energie
War Zeitumstellung doch noch nie.

Bleibt nur der Propaganda-Trick:
Wer diesen Sommer ueberlebt – kriegt Zeit zurueck!




Подстрочник

Весенний свет 7

Есть так много старых ложь,
Который управляется с успехом.
Например, сегодня в ночное время -
Идиотизм самодельное.

Немецкий государство берет, как кредит,
С надеждой, что большой прибыл света,
В самом деле, один часов из время
И они думают, что это был умный.

Солнечные часы можно только смеяться.
Что это делают для эффектов?
Фактор экономии для получения энергии
Была перехода на летнее время не и никогда.

Но, если только пропаганда-трюк:
Те, кто выживают этим летом - вернуться время!