О звёздах

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ночь опустилась свысока,
Всю землю тьмой накрыла,
И только звёзды светят неспроста,
Общаясь меж собою говорливо.

О чём они судачат - не понять,
Ведь их никто и никогда не слышал,
Однако, очень хочется узнать
Всё о секретах свыше.

Вот та, что светит ярче всех,
Мне кажется, поссорилась с соседкой,
То вспыхивает на глазах у всех,
То прячется под веткой.

А вот хвостатая звезда,
Та тащит за собой шлейф газа,
Зато падения не знает никогда
И рассыпает тысячи алмазов.

А вот созвездия различных форм,
Необычайной красоты фигуры,
Они собой заполонили фон
Сейчас невидимой глазури.

Всю ночь могу я у окна стоять,
Любуясь на прекрасную картину,
Но не могу никак узнать
О жизни звёздной половины.

Мне знать о звёздах не дано,
Но есть же звездочёты,
Они поведают, быть может, мне,
И буду я о звёздах знать секреты.

29.03.2014г.