Знаешь, паруса еще полощатся

Евгений Галиуллин
Знаешь, паруса еще полощатся
Ветер тоже не жалеет сил
На экваторах дни Нептуна проводятся
А на небе миллион светил

Только лишь по этой ли причине мы
Устремляемся в далекие края?
Не грусти. Бесплодными кручинами
Тяжелей ложатся якоря

Посмотри - горит звезда над водами
Как она горела нам в степях
И не погнуты несчетными невзгодами
Мы хаому пьем на кораблях