мы снова

Катя Целтер
 

Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь,
И ночей наших пламенным чадом -
Я к тебе никогда не вернусь.
                А. Ахматова


заплачут не о нас резиновые тучи,
потянутся столбы, зевнут колокола.
мы снова наизусть Ахматову не  учим-
у нас свои в запасе кудрявые слова.
у нас своя картина невнятных интонаций,
испуганные возгласы и смятые листы,
а рифмы покидают с неповторимой грацией
придуманные строки волшебной красоты