История

Вова Чё Морале
Чешет история белыми пяльцами,
Лепит легенды липкими пальцами.
Завтрашний день стал вчерашнем борщом,
Знает история все обо всем.
Катит история мира тележку,
Пишет история посты в жжшку.

"Нью и ориджинал, нет, я не слышала.
Хоть бы одна деталечка пришлая,
Хоть бы кусочек новой идеи,
Нет. Все бывало. И птицы и змеи.
Взгляды влюбленные, страны бездомные,
Люди, летящие в рамы оконные".

Знает история все обо всем.
Как остаются все при своем,
Кто по воде, как по суше ходил,
Был ли тот парень? И кем же он был?
И про другого, который с собой,
Носил за плечами рюкзак с пустотой.
И про еще миллион всяких разных,
Добрых и чистых, Жестоких и грязных.
Есть у нее триллион триллионов
Жизненных ценностей и эталонов.

Кровь и вода, небеса и земля,
Скучно истории, только нельзя,
Ей хоть немного мир  изменить,
Чтобы соломки под зад подложить,
Хумансам глупым, режущим глотки,
Братьям своим по нелепой наводке,
Типусов хмурых в тени обитающих,
Власти над миром глупо желающих.