Когда порой в душе надлом...

Мила Григ
«Хочется рухнуть в траву непомятую,
В небо уставить глаза завидущие»
Эльдар Рязанов



Когда порой в душе надлом
И всё не так, к чему стремитесь,
Шаг сделайте за окоём*
И просто миру улыбнитесь.

Вглядитесь в даль, что так светла,
Расширьте горизонты взглядом,
И пусть сгорит в душе дотла
То чувство, что травило ядом.

Всмотритесь в небо... Облака,
Плывут так тихо и спокойно,
И станет ваша боль легка,
Обиды все уйдут невольно.

Песнь жаворонка... Вам она
Поможет снять с души оковы,
Наполнит радостью сполна
И к жизни возродит вас снова.

Так без таблеток, докторов
Нас лечит мудрая Природа.
Сольёшься с нею и... здоров.
Вот где от всех проблем свобода!


*окоём — пространство, которое можно окинуть взглядом, горизонт.



Иллюстрация из Интернета.