Жиль Делёз. Рецепт от бессмертия

Кедров-Челищев
Жиль Делёз. Рецепт от бессмертия


Скрижали Делёза:
Литература – это здоровье
Язык писателя – это способ выздоровления и диагноз
 Мазоха должен был исцелиться
 Ведь литература – это здоровье
 Но  не исцелился
 за что и был наказан отсутствием своего литературного языка

 Тут я вздохнул с облегчением
 «Венера в мехах» мне никогда не нравилась
 Вернее, нравилось только название
 Что-то похожее на меховой сервиз Дали
 
  литература   начинается   со   смерти  дикобраза
 а по Кафке  со   смерти   крота
 Пишут для умирающих телят
Я теленок-пишу для себя