Спираль из жизненных тропинок

Эдуард Орлов
Скрип шатких ступеней теперь не смущает,
Не слепит отныне и тьмы пелена.
Путь, выбранный мною, отнюдь не случаен,
Причина скорее во мне - дилетант.

Иду наобум - не обдумав, на ощупь,
Не видя препятствий, что ждут впереди.
Интрига своею коварною мощью
Ломает. Моё любопытство трещит.

Оставил домашние хлопоты, отдых,
Забросил и личную жизнь "на пока".
Труду посвятил свои лучшие годы -
"Звериная хватка", а с ней лишь в капкан.

Судьбой пренебрег, разменял жизнь на рабство
Однажды вступив сгоряча на ступень,
Той лестницы ветхой,
винтообразной.
Но явно не тот выбрал путь, хоть убей.