Русалка

Валентин Киреев 2
Дымок костра струился над речушкой,
Тревожил сена стойкий аромат,
Клубился пар над почерневшей кружкой,
И был закат, какой же был закат!

И ты, вся в блёстках чешуи на коже,
Прозрачная от близкого огня,
Была такой немыслимо пригожей,
Что сердце заходилось у меня!

И я боялся, что могу проснуться,
И было жутко мне и... хорошо...
Я столько лет мечтал туда вернуться –
В тот наш закат! Искал и... не нашёл...