Третья жизнь

Иван Байдин
Темнела даль скупым дождём,
Как слёзы туча выжимала.
И тем,кто дважды был рождён,
Осенней влаги было мало.

И было мало синевы,
Что глубиной не поражала.
Одним предчувствием зимы
Нам насладиться было мало.

Последний шанс туманом пал
На плечи -
Груз невыносимый.
Ты равнодушна.
Я устал
На жизнь вторую
Тратить силы.