Ночной вальс

Инна Васильевна Коноплёва
 
Ранней осенью ночною порой, совершая ежедневный ритуал, мы с моим молодым псом поздней ночью вышли на прогулку. Улица была пустынной. Люди, утомившись дневными делами и заботами, мирно спали. Лишь откуда-то издалека доносилась тихая мелодия «Я помню вальса звук прелестный…» Я спустила пса с поводка, и он, шурша опадающими листьями, весело носился по всему двору, наслаждаясь предоставленной свободой и молодостью. А я стояла у двери подъезда, слушала музыку и любовалась ночным безоблачным небом, украшенным яркими звездами. Мне хотелось увидеть падающую звезду и успеть загадать желание. Неожиданно что-то очень нежно коснулось моей щеки и плавно опустилось на асфальт. Я нагнулась и увидела лепесток розы, затем еще один... Лепестки бесшумно и плавно летели откуда-то сверху. На освещенном балконе третьего этажа стояла девушка. Это она отрывала лепестки цветов и отправляла их в свободный полет. Лепестками был украшен весь асфальт рядом со мной. В ее руке остался ободранный веник из стеблей бывшего роскошного букета роз. Грустно. Я подозвала собаку. Звуки вальса еще звучали в моей душе. Захотелось об этом написать.
Утром дворник смел увядшие розовые лепестки. Но осталось стихотворение «Ночной вальс»
НОЧНОЙ ВАЛЬС

В ночной тиши заброшенного сада
Среди цветущих розовых кустов
Он зазвучал, и я была так рада
Услышать вновь старинный «Вальс цветов».

При свете звёзд тихонько пела скрипка
Мелодию забытых давних грёз,
А в лунном свете, трепетном и зыбком,
Кружились лепестки душистых роз.

Летели в небо, тихо улыбаясь,
И плавно опускались до земли,
Мелодии волшебной подчиняясь,
Кружились, словно крылья обрели.

Как-будто чудо-бабочки порхали,
Поблёскивая каплями росы,
А звуки вальса, что-то обещая,
Звучали в предрассветные часы…

Устала скрипка петь. Восток алеет.
И в сонной тишине среди берёз
Заброшенную старую аллею
Покрыли лепестки увядших роз.