Боль Материнская

Ирина Михальцева
Жалит больно безразличие близких,
Когда живёшь мечтой о них...
Как гадко от поступков низких,
Что происходят от своих.

Зачем,во имя чьё?!Свершая
Дела,которым нет прощения,
Живём,о близких забывая?!
В текучке ищем утешение?

И нет бы--и спешке повседневной
Остановиться и...поймать
Ту нежность теплоты душевной,
Что с молоком давала мать?

Она простит:она ж родная,
Ей никогда не стать другой.
А тот,кто свыше--это знает
И сил даёт,чтоб быть такой!

        январь 13г.