Крик в пустоту...

Ирина Михальцева
А ты всё ждёшь,
Дурные мысли гонишь...
В весенний день
Надежды вновь хоронишь
И слёзы прячешь
Каплями дождя.
Ты тихо плачешь:
Слёз показать нельзя.

Тебе--нельзя!
Удел твой--ждать.
Твоя стезя--
По лезвию шагать.
Нельзя быть слабой:
Здесь слёзы--роскошь.
Пусть кто-то падал,
Но ты не хочешь

Упасть-разбиться
Капелькой дождя,
Слезой пролиться,
В небо уходя.
Всегда ты выше,
С осанкой гордой...
А дождь по крыше
Всё бьёт аккорды.

        весна 13г.