Пичужки писк - деструкция шарманки

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2014/03/19/10818

Пичужки писк - деструкция шарманки,
рождающей из давних снов миры,
и все, что ослепительно шармантно,
вдруг стало просто фишками игры.

И в риске жить пройдешь без боли, страха,
достигнешь уровня, чтоб бал сыграть,
кто в масках там с мачете и навахой
так ослеплен фонтаном вспышки рамп?

Все - с горки вниз, и не спасает сцена
под гримом мима, и прожектора -
в теченье к смерти дельте, все, что ценишь,
захватит дух в последний миг - игра!

В плену тенет от мыслей бифуркаций
ты понимаешь: был тем, кем казался,
и все, к чему ты только прикасался,
цвело, как майский, нас пьянящий, сад.

Как мало же цветов вокруг осталось!
В себя не верил - скомкалось и смялось...
Полыни горечь на дурманы мяты...
И  - выпиты глазами небеса.