Одиночество

Юлия Алещенкова
Сижу одна под старенькою крышей.
Снега, метёт поземка в феврале.
В холодном домике шуршат, скребутся мыши,
А за окном -бурьян на пустыре.

Уж волосы посеребрились проседью,
Их время тронуло безжалостной рукой.
Как краток миг наш от весны до осени
И ждем мы встречи одиночества с мечтой.

Как трудно написать об одиночестве,
Ведь прежде, чем в стихах о нём сказать,
Ястолько слов нашла в его пророчестве,
Что исписала целую тетрадь.

В нем столько красок и оттенков осени,
Когда восходы и закаты коротки.
Костры рябин вокруг домов разбросаны,
Им не согреть и не унять тоски.

В нём столько грусти , откровений, тайны, неги
И даже можно пользу извлекать:
Мечтать, писать стихи, читать Карнеги*
И крепкий чай с лимоном попивать.

*Дэйл Карнеги-американский педагог, психолог, писатель.