Про то...

Ольга Клевер
...Бабка-то моя...ведала
Отчего по над нашею крышею
Звёзд не селится...
Звёзд не селится, дым не стелится...
...Колыбель - полынь,
Рубашонка - ночь,
Кособокий тын,
И собаки прочь
Гонят лаем тень
От двора к двору...
Мамке лень
Встать - узнать,
КТО пришёл
Колыбель качать...
.."Спи, не спи,
Всё смотри,
Не в луну,
А поверх...
Видишь крест?
И иглу,
Что из звёзд-
Всех?
Как сошьёт та игла
Сарафан, не то - саван,
Помутится вода,
Под Купалу
Лесовиц станут жечь
Да на воду смотреть...
Вот тогда тебе - петь..."
..."Петь про што? А про што поют?
Всё про ливни, что льют, льют
Да над мельницей, да в жернова,
Перемелится да в муку
Да спекётся блинок к блинку
Да по ярмаркам, по лоткам,
На заплатки ко локоткам,
На серёжки по ка- пелькам,
Да под ножки в меха, меха,
А то тенью да на плетень..."
...Мамке лень
Встать-узнать,
КТО пришёл
Колыбель качать...