14 Где апрелево льётся рассвет. Аромат жизни

Инна Сирин
Нежной скрипкой запела душа
От улыбки огня-притяженья;
Ей давно ТАК хотелось дышать,
Ощущая из сердца движенья,

Где весенние грозы и свет,
Где рассеянный взгляд – неба токи,
Где апрелево льётся рассвет,
Наполняя любовью истоки…

Чтоб река закружилась с рекой
То бурля, то на миг затихая…
В этом жизнь и души непокой,
А быть может вся прелесть земная.

Пусть встречают в цветах берега,
Пусть в пути дуют ветры безумства;
Манят кружевом грёз облака
В поднебесные храмы искусства.

Пусть Весна плещет вновь через край,
И звучат на просторах травинки –
Изумрудно-озимая даль,
Дорогого апреля картинка.

28.03.2014.

Иллюстрация - картина "Вашей скрипкой играет моя кисть".
Автор: Виктория Стоянова.