На день грядущий

Нина Онищенко
Украдкой ночь ушла в рассвет…
Она, как будто
Стыдливо спряталась от глаз
Красавца утра.
А небо, крылья облаков
Легко раскинув
Над тихой, сонною землёй,
Над речкой синей,
Над крышей дома моего,
Над майским садом,
Над тем, кто сладко спал ещё
Со мною рядом,
Смотрело свято и светло
Земному в душу,
Благословляя всё вокруг
На день грядущий.