Мелодия слов

Николай Гизатулин
Не тревожу вечерний уклад
И пишу жизнь стихами не быстро,
Ну, а после с собой об заклад
Бьюсь на совесть я в поисках смысла.

В шелухе своих собственных грёз
Нахожу только прошлое время,
Но, как ветер, с одежды берёз
Уношу в почву вечности семя.

Как мелодию искренних слов
Отпускаю под скрипку печали
И в огромном букете грехов
Сердце розы я слышу вначале...
29 марта 2014 года.