К тебе пришел я на кровать

Иван Тан
        К тебе пришел я на кровать,
        Ты говоришь: "Счас будем спать!
        Лишь, друг мой, выполни свой долг,
        И можешь спать без задних ног!"

        Тебе поверил - хитрый Мышь,
        Исполнил долг, а ты не спишь,
        Опять ты хочешь говорить,
       - Мне ж на работу уходить!

        Но у меня претензий нет,
        Хотя вставать Коту чуть свет!
        Вхожу я в положение,
        Из чувства уважения!