Амфибрахический сонет о кошках и свинках

Маргарита Шмерлинг
Путь к сердцу мужчины лежит через кошку,
Кота или даже котёнка-милашку.
Бойфренд, улыбаясь, почешет котяшку
По щёчке, по шейке, по спинке, за ушком...

Сомлеет, раскиснет, обмякнет немножко
И с нежной улыбкой лепечет, дурашка,
Какой-нибудь вздор, как пацан-первоклашка,
И смотрит глазами, большими, как плошки.

В кошатском дурмане он слаб и доступен
Для брака с любой, колченогой и в ступе.
Он счастлив всю жизнь на диване мурлыкать.

... А Клуни* свинью обнимает и гладит -
И что же? Один навсегда, горемыка.
Подкиньте котёнка ему, бога ради!
   
   
   
* Ежели кто не знает, Джордж Клуни - феноменительный красавец из Голливуда, держит вместо кошки или собачки свинку. 53 года, а ни разу не был женат, хотя отнюдь не гей.
** Говорят, что поросёнок умер, и Клуни взял себе пёсика. Большая ошибка!
*** Меня поправили: Клуни был женат. Но давно и недолго ;)
**** Сонет безнадёжно устарел: поросёночек помер, Клуни женился.