Уже дышала свежестью земля...

Зинаида Горшкова
               Все верили...Уже пришла весна.
               Все думали... Зима уже далёко,
               Гуляет где-то в прошлых снах она
               В сияющих одеждах одиноко.

               Уже дышала свежестью земля,
               Природа наслаждалась теплотою,
               И зеленели весело поля,
               Лаская взгляд волшебной красотою.

               Синели уж подснежники в садах,
               На удивленье быстро подрастали,
               А ветры на воздушных парусах
               Крылатками их с нежностью ласкали.

               Зима вернулась не предупредив,
               Как гость незваный и нежданный,
               Как будто что-то позабыв,
               Мечтая вновь побыть желанной.

               И снова валит снег с небес
               Искристый, серебристый, нежный.
               Вернулся зимний миг чудес
               Весною странной белоснежной.

               А ветер песнь зиме поёт,
               Её богатства прославляя,
               Но не вернётся Новый Год,
               Стара красавица седая.

               Беспомощна...И лучше ей
               Собраться в дальнюю дорогу.
               Она румяней всех, белей,
               Но Март-Красавец на пороге!