Высоцкий

Андрей Викторович Шелест
               
 На износ до предела сжатая,
Будто выпита залпом до дна.
Жизнь красивая и богатая,
Но как жаль, коротка и одна.

 И когда ты с тяжелою ношею,
Вросший в землю стоишь как атлант.
Мышцы рвутся с натуги под кожею,
Ах, как тяжко дается талант.

 Он и жил, он и пел надрываясь,
Голос, нервы и струны в ладу.
Не фальшивя душой, не скрываясь,
Был кумиром в достойном ряду.

 Нет, Высоцкий не будет в упаде,
Он с гитарой всегда молодой.
Жизнь сгорела свечою в лампаде,
А душа засветила звездой!(В.К)