Наши Музы

Юрий Алов 2
У женщин важное призванье –
Быть музами своих мужчин.
Такое ласковое званье
Дают подругам без причин:

Ведь женщинам дано с рожденья
Душой быть нежной, как цветок.
Скажу мужчинам без сомненья,
Что в ней мечты, любви исток.

Нельзя быть к Музе равнодушным.
Ее божественная суть,
Коль отнесется мир бездушно,
Рискует превратиться в муть.

И только если с восхищеньем
Мужчины смотрят на подруг,
Мир женщин радует цветеньем
И теплотою нежных рук.