Поёт весна

Инесса Митина
Весна поёт на все лады,
преподнося нам
первые,
       весенние
                цветы.

Пуховый кружевной платок
она сокрыла под кусток,
а валенки свои весна
давно зиме уж отдала.

Кругом веночки разноцветья
развесила гирляндами по ветвям,
и дирижирует весна пчелиным хором,
поёт, жужжит он слажено,
                с задором.

Солируют особенно весной улыбки,
беря всех за душу, как звуки
самой нежной томной скрипки,
а нотки,
       клювиком
        держась за нотный стан,
нам пропевают правду жизни,
                не обман.



фото из интернета.