Мне не хватает вас. Романс

Рафаэль-Мендель
Мне не хватает вас,
Обманчивая тайна,
Неведомая радость бытия.
Как притягательны вы!
Как необычайны!
Струитесь неразгаданной печалью,
Смеётесь горькой песней соловья.

Я знаю, что влюблён,
Вернее, околдован,
Что каждый миг вам странно посвящён.
Но мыслью жалкою стремлюсь к вам снова, снова…
И жгут меня, и веселят оковы,
Как музыка, их непрерывен звон.

Так что же дальше?
Поцелуй, быть может?
Иль жала вознесённого удар?
Вы молоды,
Мой век обидно прожит.
Обыденный мой век и непогожий
Напоминает суетный базар.

По жизни вашей проскользну я тенью,
Случайностью, не  стоящей огня.
И пусть потом придёт позор забвенья,
Душа не принимает пораженья.
Мне не хватает вас.
А вам  - меня.
             Рафаэль-Мендель