Ремейк. Домашний Ангел

Катя Целтер
 
https://www.youtube.com/watch?v=58nmD7Yu1Og
 

Я в город Ангелов хочу, отправлюсь на спине дельфина.
Он так почтителен со мною, как будто я сестра дофина,
Он будет мне читать мораль и щекотать мне пятки нежно,
И плыть легко как чемодан, так откровенно-безмятежно.

Я расскажу ему про жизнь, как задыхалась от молчанья.
Как зашивали чайку-сердце в дырявый саван из печали.
Как было тихо так, что слышно, как горько плакал Кот бездомный,
Он раньше рядом был с Алисой, а нынче бродит ночью тёмной.

Мы доплывём, а там таможня. И проверяют строго крылья.
А я вот, Маша-растеряша, свои на гвоздике забыла.
Те не впускают, а в прокате нет крыл для девочек влюблённых,
Воти вернусь назад к обеду, из сырников в печи печёных.

А в тот же вечер.У камина,  у ног твоих присяду с чаем
И развлеку тебя немного,  журча несложными речами.
А ты мне скажешь: "Снова крылья? Их снёс в ломбард ещё зимою,
Чтоб ты пригрелась и осталась домашним Ангелом со мною."

2011