Приходит вдруг проявленное слово

Елена Наильевна
Приходит вдруг проявленное слово,
и ты глядишь на это бестолково,
не понимая, как оно могло
однажды взять и проявиться - нате! -
а ты тут без причёски и в халате
гоняешь привидения из слов.

А это - на, потрогай и лизни-ка:
на вкус - цветочный мёд и земляника,
желанно - как ребёнку молоко,
на ощупь - гладкость камушков в прибое;
ты понимаешь, что оно такое,
и узнаёшь мгновенно и легко.

Ты столько раз его твердила всуе,
в колоде слов без устали тасуя,
даря его направо и нале -
а всё не то, всё мишура и бисер,
сухой расчёт в нулях полезных чисел,
а то и свита голых королей.

Но вот оно - что хочешь, то и делай,
люби теперь взаправду, как хотела,
в сомнениях - то ль честь тебе, то ль - месть.
А что слова? Ты больше не играешь,
ты вышла из игры "любовь - игра лишь",
пока одно, проявленное, есть.