***

Шарунов Игорь
И я мудрец, и ты мудрец,
Но разве может статься так?
Кто ж средь мудрецов тогда глупец?
Иль на плохой конец простак-чудак…

Но если все же так,
Что разом все же мы – мудрецы;
Тогда, друзья, скажу вам прямо,
Напрасно нам искать глупцов;
Тем более – что их довольно мало, -
Кругом, смотри, - всё больше – подлецов…

1986 г