Ледяное сердце...

Лариса Шахбазян Лапшова
Ледяное сердце... Заморожено!
Сколько б ни дарила я тепла,
Не смотрела на него восторженно -
Растопить, к несчастью, не смогла.
Помню точно - по законам физики
Льду смертелен солевой раствор,
Только в жизни, по законам лирики,
Слёзы не смягчают приговор.
Наша жизнь свои диктует правила:
Плачь-не плачь, расплавься, как свеча -
Ледяное сердце не оттаяло,
Льдинки вместо глаз у палача!