Новая Рузаевка

Олег Краснощёков
Петлять, запутывая след,
Среди камней и слов премудрых -
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенный бред!

Не сплю, терзая словари,
Перевожу латынь на русский
И вижу то, как "новый Струйский"
Сноп виршей вяжет до зари.

Усну, закутывая в плед
Всё "когнитивное" без чувства,
В словах моих ни зла, ни буйства.
Я "в домике". Я глух и слеп.

29 марта 2014