О пользе добрым быть для всех

Шарунов Игорь
/ироническая притча/

«Какая польза добрым быть для всех,
Когда тебя от кривизны,
Душа спасая, уды раздирает», -
В моих словах, как видим, -
Нет привычной новизны;
Линейность жизни краткой нашей,
К несчастью, в Тартар-ад кромешный –
Людей недобрых, злых, кривых, -
Навеки в тёмный круг свой собирает…

1985 г.