Почти глобальное...

Николай Белозубов
За окнами дожди,
И струнки звонких ливней
Слетают в никуда - попробуй только тронь!..
Ищу - не ясно, что? -
В хитросплетеньи линий
На атласе судьбы
С названием "ладонь"...

   Мне хочется понять -
   Пусть не дано мне даже,
   Зачем в века гляжусь со странною тоской?
   Но вдруг найдётся тот,
   Кто правду мне расскажет -
   Откуда всё же  МЫ ?
   С Галактики какой?..

Откуда всё пошло -
От Бога ли? От чёрта?! -
Что есть, сейчас и здесь, на матушке-Земле...
Где тот, сверхновой, взрыв,
Что точкой стал отсчёта
И капелек дождя,
И зелени полей...

   Ещё хочу понять,
   Как необъятно время,
   И почему оно не знает слова "вспять"...
   Хочу взглянуть в глаза,
   И повстречаться с теми,
   Кто навсегда ушёл,
   Но в памяти опять...

За окнами дожди,
И огоньки - в камине,
А - рядом, и вдали - мой мир, мои друзья...
Я счастлив, что живу -
С рожденья и доныне! -
На лучшей из планет
С названием - З Е М Л Я !..


     *** Фотоколлаж из Интернета, автору - признательность и благодарность...