Пейзаж с Адамом и Евой

Константин Кикоин
В райских кущах Еве одиноко.
Рыбки плавают, журчат ручьи,
Кошки ластятся, пока ничьи,
За порядком смотрит Божье око.

Спит Адам. Заходит Ева в лес.
Ветви уступают ей дорогу,
Звери кланяются. Что за лес, ей Богу!
С дуба Змей свисает, яко бес.

Что он деве в ушко нашептал,
Навсегда останется меж ними.
Спит Адам. Но бес его поднимет.
Спит Адам. Адам проснулся. Встал.