Наутилус нью

Игорь Плетинский
Наутилус устал бороздить океаны , капитан исписал все бумаги санскритом ,

Механизмы в порядке , матросы не пьяны , только судно считается старым корытом

Идеалы и цели , флаги-тряпки  , надежды , прахом мысли  утопли в пучине безделья

Ром и бренди в запрете , молитвы в почете , приказная печаль и по зову веселье,

Немо молча рисует картину из бездны , мозг послушно считает и прибыль и траты,

Капитан Добродетель  готовится к миру , оставаясь в душе бесшабашным пиратом.