Утренняя молитва

Маргарита Володина 2
Ночь прошла тиха и незаметна,
Шлейф из звёзд оставив серебристый.
И мерцает в дымке предрассветной
Жемчугами шлейфа след росистый.

Колдовским смешеньем солнца света,
С ароматом яблоневым сада,
Дарит утро свежего рассвета
Ароматной нежности прохладу.

Пенью птиц, с златых небес привольных,
Вторит звон малиновый тягучий.
Звон колоколов первопрестольный
Благовестом разгоняет тучи.

Устремляясь гордыми главами,
Купола блистают в небе синем.
Осенив чело своё перстами,
Люд российский молит о России!

фото из Интернета