Донельзя худая - вот-вот сломаешься

Лара Сильвер
Донельзя худая – вот-вот сломаешься,
А глаза, как у ведьмы, сверкают блёснами.
То наотмашь бьёшь, то со скуки маешься,
И за страшный дар заплатила вёснами.

Не просила Бога ты быть красивою
Красотою тёмной, незаарканенной,
Но в зелёном омуте с чёрной тиною
Топишь души когда-то тобою раненных.

С удовольствием в эту трясину вязкую
Ты б сама ушла – пузыри поплыли бы,
Но не примут тебя ни с мечом, ни с ласками
Ни земля с водой, и ни небо синее.

Так живи-молись, и когда бессонница,
И когда заря лишь зарделась алая.
И не бойся – не тонет в болоте звонница
Снежно-белая, златоглавая.

29 марта 2014