Майское утро

Лизавета Четверикова
Порой вспоминаю утро,
Мне было вроде бы двадцать:
Я бегаю в поисках пудры,
Ведь нам пора собираться.

Свинцовое небо с грозою –
Чувственность свежего мая,
Насыщенность листьев слезою
Затопит Москву, обнимая.

Любимая старая кухня,
Шаги отзываются скрипом,
Свет в ванной щелчком потухнет,
Наполня будничным ритмом.

Ты варишь кофе специально,
Я чувствую – скоро лето,
И дождь барабанит прощально,
И пахнет твоей сигаретой.

Не помню метро и дорогу,
Не помню машин и прохожих,
Я помню бульвар и подмогу:
Ты очень со мной осторожен.

Ладонь замерзшую скрыла
В твоей красивой руке…
Сейчас я уже остыла,
Что ждет меня вдалеке?

Но мысли порой возвращают
В прохладную терпкость мая...
Унижена. Но прощаю,
Так грустно уже не вздыхая.


март, 2014 г.