Достиг границы

Александр Веретеньев
Достиг границы Интервала
И растворился без следа
Уж сколько жизнь меня бросала
В чужие страны, города

Ходил в кафе и рестораны
Терялся в беженцев толпе
Мои давно зажили раны,
Тоскую только - по тебе

Мне суфий в древних Эмиратах
Сказал: заканчивай войну
Однажды где-то и когда-то
Найдешь счастливую страну

Она, быть может, будет прежней
Далекой Родиной твоей
Вернешься поездом Надежды
Коль будешь вечно верен ей

И вот я здесь, огонь пожара
Погас, но тлеет уголек
Мир новый так похож на старый
Скажи: я выучил урок?