Авитаминоз, или выход в серое

Света Хохломская
Никто не хочет в декабристы – лишь зигокактус.
Карась и щука так костисты! – Всем нужен палтус.
Никто не хочет Чуйским трактом, под колокольцы.
Никто не хочет в пионеры и в комсомольцы.
Никто не хочет в утописты и в коммунисты.
По трубам слесари лабают – то наши Листы.

– В сантехники?.. – Ну, это дудки! Глисты – не наше.
В театре конкурс в проститутки. Рыдает Саша.
– Ну, что за профиль?! – Параллеле… (какой-то) …пипед!
Прощайте, милые подруги! Прощай, Египет!
Я отравлюсь как та Маруся, в замшелом веке,
И больше уж тусни не будет в любимой Меге.
И не увидит фрик арабский трусов в горошек.
И не подарит мама гаду веселых ложек…

– Ах, мама, я пойду в курсистки, учиться йоге,
Я грежу, знаешь ли, о теле, а ты – о боге.
Отстаньте все! Никто не хочет в луга, с косою,
За огневушкой поскакушкой скакать босою.
И фокус-покус не вставляет, – не верим в чуду.
Раз во дворе пилили бабу, – век не забуду.
Наш супер (в пупере) опасен и не логичен,
Но пупер (в супере) прекра-а-сен, метафоричен.

– Ах, дочка, в нашем «англетере» – гнильё веревки.
У деда с бабушкой – похмелье, с утра маёвки.
А мы с тобой, как два стакана, наполовину…
– Теряем красоту и нежность, теряем силу.
Никто не хочет в наш ноябрь, по доброй воле.
Расскажет новый ерофеев о бабьей доле.
И вновь куклёнок из ребра – хитом продажи –
И клоны милые его, в мехах и саже.
Никто не хочет в нашу жизнь и в наши шкуры,
Летят составы под откос, летят амуры...

Эй! в кепке, с брёвнышком в обнимку, меняем ракурс.
Никто не хочет на субботник, и это – лакмус.
Национальная идея – лежать на печке.
Как жаль, что наш печник, Емеля, засох на речке.
За околоченные груши – пивка бы, что ли…

Забыты явки и пароли.
Весна.
На воле.