Крепкое слово

Валерий Платонов
Боль, обиду, удачу, упрямство
Можно выразить словом одним,
Это слово использует часто
И чиновник, и простолюдин.

Его слышу от люда хмельного,
От ребят, а подчас и девчат –
Это русское, крепкое слово
Носит имя короткое – «мат».

Мужики матерятся и дамы,
Франты, модницы, и господа.
Не слыхал лишь из уст моей мамы
Слова этого я никогда.