Был очень пьян

Анатолий Харин
Был очень пьян,- стишка вершил творение...
Каракули, как зодчий, налепил...
Как будто бы меня землетрясением
Вулкан встряхнул своей горячкой сил.

Да, был я пьян...не то, чтобы "под мухой"...
Но все ж писал...что в голову взбредет.
Прочесть все то, такой казалось мукой,
Что иногда читал наоборот...

И в тот день я был не чуть-чуть поддатым,
Когда сей труд в редакцию принес;
Стих прочитал и засиял редактор:
"Да это же шедевр!.. Ты, друг,подрос!..