Полтора года

Алексей Звездов
Тобою неиспорченная осень
Тем, что я по тебе и не грустил
Поставила серьезные  вопросы
А может я тебя и не любил?

Тобою непопорченную зиму
Провел в  катании на коньках
Чтоб проходить спокойно мимо
Не покупать вино в ларьках 

Тебя не подпустил к весне
Весна найдет   повод  надеяться
На то, что на облысевшем пне
Шевелюрой чубастой  росток зашевелится

Тобою не испорченное лето
Прошло  и без хлопот, и  без забот
Хотел  того, брал то и это
Ходил гулять, куда кто позовет

А потом пришла  новая осень
Пусть не испорчена тобой,
Но все же осень
С опавшею как полагается листвой

А потом уже новой зимой
Уже не порченой тобой
Позвонил  и сказал  – С Новым годом!
Болтали о звездах,  про общих  знакомых  и о погоде …