Дерсу Узала

Леди Дождик
Цвет неба – словно пепел и зола,
Темнеет рано в этот день осенний.
Почудится мне плот и Узала –
Ему читает Пушкина Арсеньев.

И снова удивляется Дерсу
На старика и золотую рыбку:
Его весло застыло на весу,
Река качает плот как будто зыбку.

Но к берегу причаливает гольд,
Готов костёр и лапник для ночлега.
Тот каторжанин, что его убьёт,
Уже решил готовиться к побегу…

Голд – национальность Дерсу Узала