Ямская слобода

Герман Валиков
Как не в городе, а в деревне -
По наличникам кружева.
Как лесные шумят деревья -
И в плену, а душа жива...

Подворотенки со щенками,
Обок церковки каланча,
Переулки-то - ямщиками
С маху названы да сплеча.

Купидонышки на карнизе
Флигелька, что идёт на слом.
В кверхоногое древо жизни
Ретивое чьё-то вросло.

Сквозь булыжники - подорожник,
Ребятне лафа и репью...
Вот и плохонький я художник,
Да с чертёжниками не пью.